Главная » Рецепты » Свежая клубника с сахаром до весны

Свежая клубника с сахаром до весны

Свежая клубника с сахаром до весны

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такое варенье с удовольствием съедят дети, если вы подадите его на завтрак или полдник с блинами, оладушками, панкейками и прочей сладкой выпечкой. Храните его на холоде, срок годности заготовки — до 6 месяцев.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Свежая клубника с сахаром до весны»

Свежая клубника с сахаром до весны

Подготовьте ингредиенты. Соотношение ягод и сахара должно быть равное — 1:1.

Свежая клубника с сахаром до весны

Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.

Свежая клубника с сахаром до весны

Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления "сахарной крышки".

Свежая клубника с сахаром до весны

Измельчите все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме техники.

Свежая клубника с сахаром до весны

Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта "сахарная крышка" будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.

Свежая клубника с сахаром до весны

Закройте банку крышкой и поместите в холодильник или в подвал, погреб. Хранить "живое" варенье нужно непременно на холоде.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...