Главная » Первые блюда » Свекольник

Свекольник

Свекольник

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций 4

Как приготовить «Свекольник»

Свекольник

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Свекольник

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Свекольник

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Свекольник

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Свекольник

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Свекольник

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Свекольник

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Свекольник

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Свекольник

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Римский суп

Описание приготовления: Такой суп очень выручит, когда нужно быстро накормить голодную семью. Его нельзя готовить ...