Описание приготовления:
Свинина для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая. При желании в кляр можно добавить любые специи. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 33% 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Калорийность
254 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в льезоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину сполосните, обсушите и нарежьте порционными кусками. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите.
Запанируйте кусочки свинины в муке.
Смешайте яйцо и сливки до однородности. Полностью окуните куски свинины в смесь.
И снова обваляйте мясо в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте все куски свинины до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные куски мяса в сковороду и влейте немного воды. Чеснок очистите и порежьте на слайсы, выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник