Главная » Вторые блюда » Свиные калтыки в духовке

Свиные калтыки в духовке

Свиные калтыки в духовке

Описание приготовления:

Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Майонез можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт, а твердый сыр на моцареллу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные калтыки 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные калтыки в духовке»

Свиные калтыки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калтыков в духовке. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.

Свиные калтыки в духовке

Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Свиные калтыки в духовке

В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.

Свиные калтыки в духовке

В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.

Свиные калтыки в духовке

Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.

Свиные калтыки в духовке

В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.

Свиные калтыки в духовке

Поверх калтыков нанесите сырную массу.

Свиные калтыки в духовке

Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.

Свиные калтыки в духовке

Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Свиные калтыки в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Трёхслойный торт-омлет

Описание приготовления: Омлеты вы можете приготовить на свой вкус. Можно приготовить, например, первый омлет с ...