Описание приготовления:
Самые вкусные ребрышки — жареные на мангале! Они идеально смакуют с различными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Чтобы мясо получилось сочным и приобрело золотистую корочку, заранее замаринуйте его в маринаде с томатным соусом. По желанию добавьте различные пряности и специи, но не крупного помола, так как они подгорят.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Томатный соус 150 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 3
Калорийность
243 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные ребрышки на мангале»
Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.
В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.
Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.
Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.
Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!
Источник