Описание приготовления:
Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт "Чёрный глаз" отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Фасоль "Чёрный глаз" 70 Грамм
- Томаты в собственном соку 250 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Стебель сельдерея 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с фасолью "Чёрный глаз"»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Добавьте овощную зажарку.
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов, приятного вам аппетита!
Источник