Главная » Первые блюда » Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Описание приготовления:

Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт "Чёрный глаз" отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Фасоль "Чёрный глаз" 70 Грамм
  • Томаты в собственном соку 250 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Стебель сельдерея 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с фасолью "Чёрный глаз"»

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Добавьте овощную зажарку.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...