Главная » Первые блюда » Суп «Том ям» с курицей и креветками

Суп «Том ям» с курицей и креветками

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Описание приготовления:

Ингредиенты в рецепте даны те, какие чаще всего можно встретить в продаже, без экзотического лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Без всего этого домашний суп "Том ям" получается таким же вкусным и ароматным. Все необходимые ингредиенты уже есть в готовой пасте "Том ям", но если хочется сделать бульон насыщеннее, тогда добавьте немного свежего имбиря и чеснока.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Креветки тигровые (хвосты) 100 Грамм
  • Грибы шиитаке 3 Штуки
  • Паста "Том ям" 40 Грамм
  • Молоко кокосовое 150 Грамм
  • Вода или бульон 800 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соус рыбный 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Суп "Том ям" с курицей и креветками»

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите.

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ без зажарки

Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается ...