Описание приготовления:
Ингредиенты в рецепте даны те, какие чаще всего можно встретить в продаже, без экзотического лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Без всего этого домашний суп "Том ям" получается таким же вкусным и ароматным. Все необходимые ингредиенты уже есть в готовой пасте "Том ям", но если хочется сделать бульон насыщеннее, тогда добавьте немного свежего имбиря и чеснока.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Креветки тигровые (хвосты) 100 Грамм
- Грибы шиитаке 3 Штуки
- Паста "Том ям" 40 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Грамм
- Вода или бульон 800 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Суп "Том ям" с курицей и креветками»
Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.
Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.
Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.
Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.
Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.
При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите.
Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!
Источник