Главная » Первые блюда » Сырный крем-суп с грибами в хлебе «Веселый Кролик»

Сырный крем-суп с грибами в хлебе «Веселый Кролик»

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить сырный крем-суп с грибами в хлебе на Новый год Кролика по этому рецепту! Подача в хлебе не только эффектно выглядит, это ещё и невероятно вкусно! Нежный и ароматный крем-суп с бархатистой структурой никого не оставит равнодушным. А с такой подачей его будут есть абсолютно все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Да и взрослые гурманы останутся очень довольны! Суп необходимо зачерпывать ложкой, проходясь немного по стенкам съедобной "тарелки", собирая таким образом пропитанный хлебный мякиш. А ещё в процессе, можно отламывать румяные хрустящие стенки хлеба. Ну очень вкусно! Невероятный результат!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр (можно взять любой, у меня куриный)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Хлеб 1 Штука (на одну порцию)
  • Булочка для гамбургеров 1 Штука (на одну порцию)
  • Маслины без косточек 2 Штуки (для декора)
  • Колбаса 1 Ломтик (для декора)
  • Яйцо 1 Штука

Количество порций 4

Как приготовить «Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"»

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Подготовьте все ингредиенты для супа. У меня плавленый сыр с ветчиной, но можно взять самый простой без добавок. Бульон я буду использовать куриный, но вы можете взять любой другой или вовсе заменить его на воду.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Переложите картофель в кастрюлю, добавьте бульон и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Лук и морковь нарежьте кубиками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не отдадут весь свой сок. Влейте соевый соус и готовьте ещё пару минут.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр, соль и молотый перец по вкусу. Варите ещё пару минут после чего всё взбейте блендером.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Пока готовился суп, подготовьте хлеб.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Срежьте у хлеба верхушку и извлеките хлебный мякиш. Оставьте небольшой слой по бокам и на дне, примерно в 1 см.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Смажьте хлеб изнутри со всех сторон взбитым яйцом.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящий.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Булочку для гамбургеров разрежьте пополам. Из нижней части вырежьте ушки для кролика.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

При помощи зубочисток прикрепите ушки на верхнюю часть булочки. Из маслин сделайте глазки. Кружочек колбасы прикрепите так же зубочисткой, это будет носик кролика.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Проткните хлеб в двух местах зубочистками и прикрепите на них голову кролика, как на фото. Налейте крем-суп в подготовленную хлебную тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Харчо» со свининой и солеными огурцами

Описание приготовления: Для варки бульона берите мясо на кости. Перловку отварите заранее, чтобы суп при ...