Описание приготовления:
Сырный суп получается густой за счет сыра, поэтому чтобы он не подгорел на дне, обязательно мешайте при приготовлении или разогреве. Плавленые сырки можно заменить на любой мягкий плавленый сыр и добавить в суп любые овощи, например, болгарский перец или помидор.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриные желудки
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 300 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
141 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с куриными желудками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.
Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.
Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.
Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник