Описание приготовления:
Тефтели с бульоном можно готовить в кастрюле или в сковороде. Мне нравится в сковороде, так как их помещается больше. Для сытости можно добавить в бульон картофель.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 Грамм
- Рис 120 Грамм (сырой)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели в бульоне»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.
Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.
Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.
Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник