Главная » Рецепты » Теплый салат из тунца и картофеля

Теплый салат из тунца и картофеля

Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты в этой рыбной закуске отлично сочетаются между собой, а сметанная заправка с огурчиком отлично дополняет вкус готового блюда. Теплый салат из тунца и картофеля получается мягеньким, в меру острым, ароматным и очень сытным. Его смело можно готовить как взрослым, так и детям.

Редакция «Со Вкусом» уверена, что равнодушных к такому необычному блюду не найдется: все, кто пробовали его хоть раз — в неподдельном восторге. При этом закуска получается достаточно экономной, ведь большинство составляющих уже есть в вашем холодильнике. Такой рыбный салат — очень интересное решение для семейного обеда или ужина. А готовить его — проще некуда.

Теплый салат из тунца и картофеля

Теплый салат из тунца и картофеля: нюансы приготовления

Для салата по рецепту ниже покупайте тунец в собственном соку (не в томате или подсолнечном масле). Так вы получите от блюда максимум пользы и свежести. Из зелени подойдет как айсберг, так и другие салатные миксы по типу рукколы, латука, романо или фризе. Также как и маринованный огурец можно заменить на свежий. Импровизируйте, на здоровье!

Ингредиенты

Консервированный тунец
180 г
Картофель
700 г
Яйцо
4 шт.
Салат айсберг
150 г
Соль
по вкусу
Сметана
170 г
Огурцы
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Картошку помойте и поставьте варить. Яйца также нужно сварить вкрутую. 2После того, как яйца остынут, разрежьте их острым ножом на части и положите в глубокий салатник. Готовый картофель также нужно остудить, снять кожуру и порезать кубиками, добавив к яйцам.

    Теплый салат из тунца и картофеля

    3Салат порежьте достаточно крупно, оправьте к остальным ингредиентам. 4Теперь аккуратно отделите тунец от жидкости и раскрошите вилкой. Отправьте рыбу в салатник.

    Теплый салат из тунца и картофеля

    5Теперь пришло время заправки: маринованные огурцы мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите. 6 Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок. Добавьте огурцы и петрушку, после — прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть.

    Теплый салат из тунца и картофеля

    7Горячий соус сразу же вылейте в салат, посолите и аккуратно всё перемешайте. Если используете свежий огурец — подогревать не стоит. Для остроты также можно добавить чуточку горчицы.

    Теплый салат из тунца и картофеля

Теперь дайте готовому блюду пару минут настояться (так его вкус и аромат проявиться еще ярче) и можете подавать на стол. А о том, как еще можно использовать рыбные консервы, можно узнать здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...