Ингредиенты в этой рыбной закуске отлично сочетаются между собой, а сметанная заправка с огурчиком отлично дополняет вкус готового блюда. Теплый салат из тунца и картофеля получается мягеньким, в меру острым, ароматным и очень сытным. Его смело можно готовить как взрослым, так и детям.
Редакция «Со Вкусом» уверена, что равнодушных к такому необычному блюду не найдется: все, кто пробовали его хоть раз — в неподдельном восторге. При этом закуска получается достаточно экономной, ведь большинство составляющих уже есть в вашем холодильнике. Такой рыбный салат — очень интересное решение для семейного обеда или ужина. А готовить его — проще некуда.
Теплый салат из тунца и картофеля: нюансы приготовления
Для салата по рецепту ниже покупайте тунец в собственном соку (не в томате или подсолнечном масле). Так вы получите от блюда максимум пользы и свежести. Из зелени подойдет как айсберг, так и другие салатные миксы по типу рукколы, латука, романо или фризе. Также как и маринованный огурец можно заменить на свежий. Импровизируйте, на здоровье!
Ингредиенты
- Консервированный тунец
- 180 г
- Картофель
- 700 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Салат айсберг
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 170 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картошку помойте и поставьте варить. Яйца также нужно сварить вкрутую. 2После того, как яйца остынут, разрежьте их острым ножом на части и положите в глубокий салатник. Готовый картофель также нужно остудить, снять кожуру и порезать кубиками, добавив к яйцам.
3Салат порежьте достаточно крупно, оправьте к остальным ингредиентам. 4Теперь аккуратно отделите тунец от жидкости и раскрошите вилкой. Отправьте рыбу в салатник.
5Теперь пришло время заправки: маринованные огурцы мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите. 6 Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок. Добавьте огурцы и петрушку, после — прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть.
7Горячий соус сразу же вылейте в салат, посолите и аккуратно всё перемешайте. Если используете свежий огурец — подогревать не стоит. Для остроты также можно добавить чуточку горчицы.
Теперь дайте готовому блюду пару минут настояться (так его вкус и аромат проявиться еще ярче) и можете подавать на стол. А о том, как еще можно использовать рыбные консервы, можно узнать здесь.