Главная » Выпечка » Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Маргарин 120 Грамм
  • Яйцo 1 Штука (крупное)
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
  • Яблочное варенье 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 10

Калорийность

353 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем на маргарине»

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Маргарин натрите на крупной терке.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог на сливочном масле

Описание приготовления: Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. ...