Описание приготовления:
Томатная заправка по этому рецепту выручит в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить летних красок и аромат спелых помидоров. Есть конечно в этой заготовке и один минус — она уваривается почти 2 часа, уменьшаясь более, чем в 2 раза. Но это того непременно стоит! Храните заправку в холоде: в погребе или в холодильнике. Если вы будете хранить её при комнатной температуре, то обязательно добавьте при приготовлении уксус.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1500 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатная заправка на зиму»
Подготовьте все ингредиенты. Вы можете добавить к блюду острый перец для более пикантного вкуса.
Помидоры промойте и нарежьте на части.
Измельчите при помощи мясорубки и переложите в глубокую посуду с толстым дном.
Если необходимо, можно добавить немного соли по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь до минимального и уваривайте около 2 часов, помешивая время от времени. Примерно через час томления сок выпарится на две трети, на этом этапе вам потребуется перемешивать чаще. Время приготовления зависит от желаемой степени плотности заправки, каждый сам для себя определяет степень плотности соуса.
Из 1,5 кг. спелых помидоров у меня получилось 650 мл. Разложите горячую заправку в простерилизованные банки и сразу же закрутите их крышками. Переверните дном вверх и укутайте пледом, оставляя банки там до полного остывания.
Томатная заправка на зиму готова. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Источник