Главная » Рецепты » Томленые пирожки с творогом

Томленые пирожки с творогом

Томленые пирожки с творогом

Сегодня хочу вам поведать о не совсем обычной выпечке. Далее вы узнаете, как сделать в меру сладкие, невероятно сочные томленые пирожки с творогом. Лет 20 назад я попробовала такую сладость впервые, в деревне у бабушки. Как сейчас помню: она выпекала булочки в печи, а затем долго томила в жирной сметане. И это было нечто!

Сегодня мои домашние называют этот рецепт фирменным. Еще бы! Такого точно не купишь в магазине, да и не каждый берется готовить дрожжевую выпечку. Но уж поверьте, если сделаете — результатом будете довольны на все 100 %! Вид готовых томленых пирожков чудесный, про вкус вообще молчу — сливочный, нежный и очень домашний.

Томленые пирожки с творогом

Томленые пирожки с творогом: секрет приготовления

Я готовлю такие творожные пирожки исключительно с изюмом. Вы же можете немного поэкспериментировать, добавив горсть других сухофруктов или цукатов. Сметану лучше брать с повышенной жирностью, тогда и готовая выпечка получится цельной с приятной консистенцией как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сахар
150 г
Молоко
125 мл
Сметана
250 г
Яйцо
2 шт.
Изюм
50 г
Соль
2 щеп.
Дрожжи
15 г
Ванильный сахар
3 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Творог
250 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В теплое молоко всыпьте дрожжи и 10 грамм сахарного песка. Перемешайте и поставьте будущую опару в теплое место на 20 минут. 2В отдельную тару разбейте яйцо, добавьте желток из второго яйца (белок сохраните). Высыпьте к смеси 100 грамм обычного сахара, ложку ванильного песка и щепотку соли.

    Томленые пирожки с творогом

    3После соединения всех компонентов влейте подошедшую опару. Растопите сливочное масло, вылейте в яичную смесь и хорошо всё перемешайте. 4Просейте в полученную смесь муку, замешайте эластичное, не липкое тесто. После 10-минутного замеса нужно убрать тесто в тепло под пленку примерно на час.5Творог соедините с 30 граммами сахарного песка, ванильным сахаром, белком, солью, перемешайте до однородности. В творожную массу киньте предварительно помытый и высушенный изюм. 6Тесто разделите на колобки (по 50 грамм каждый). Дайте комочкам настояться под полотенцем около 10 минут. Затем раскатайте их в небольшие лепешки диаметром примерно 8 см. С противоположных сторон сделайте параллельные надрезы.

    Томленые пирожки с творогом

    7Внутрь положите творожную начинку, продевая один надрез во второй. После того как заготовки будут готовы, переложите их в форму для выпечки. Оставьте их набухать на протяжении получаса. 8Выпекайте пирожки 25 минут при 200 градусах в духовке. Остатки сахара и сметаны соедините между собой. После выпекания смажьте чуть остывшие изделия сметанной смесью.

    Томленые пирожки с творогом

    9Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов, томите выпечку дополнительно еще 30 минут.

    Томленые пирожки с творогом

Это отменный способ приготовления сочных творожных пирожков. Данный рецепт понравится в особенности детям, которые любят что-то сливочное и сладкое. Также рекомендую обратить внимание на следующее блюдо — воздушная творожная запеканка без сахара.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...