Главная » Десерты » Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Описание приготовления:

Такой интересный торт с удовольствием попробуют и дети, они обожают такие десерты. Заварите ароматный чай и созовите своих родных к столу, подавая и разрезая торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой. Определенно кому-то захочется добавки!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье "Рыбки" 400 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Банка (200 грамм)
  • Сметана 200 Грамм (150 грамм — в начинку, 50 грамм — для крема)
  • Шоколад молочный 40 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой»

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите вареную сгущенку хорошего качества и сметану любой жирности, желательно густую.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Высыпьте в глубокую емкость печенье "Рыбки", оставляя немного для украшения торта. Оно по вкусу слегка солоноватое и будет отлично сочетаться со сладкой вареной сгущенкой. Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к печенью.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Выложите 150 мл. сметаны любой жирности или замените ее взбитыми сливками. Вскройте банку сгущенки и добавьте ее тоже в емкость.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Тщательно перемешайте все компоненты в емкости, приподнимая печенье со дна. Оно должно равномерно окутаться сладкими начинками.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Застелите округлую глубокую емкость пищевой пленкой и выложите в нее приготовленную массу, плотно утрамбовывая по частям. Поместите емкость в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше оставьте на ночь.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Спустя указанное время аккуратно переверните емкость на тарелку и потяните за края пищевой пленки. Печенье за это время впитает в себя всю влагу и сладость, разбухнет и будет отлично держать форму. Удалите пищевую пленку.

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой

Смешайте до легкой густоты оставшуюся сметану, сахар и загуститель для сливок. Выложите на массу из печенья и равномерно распределите. Из оставшихся рыбок сделайте ободки. Натрите шоколад на мелкой терке и присыпьте сверху. По желанию украсьте торт свежей мятой, ягодами и фруктами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сметанно-масляный крем для медовика

Описание приготовления: Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А ...