Главная » Вторые блюда » Треска по-поморски

Треска по-поморски

Треска по-поморски

Описание приготовления:

Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 300 Грамм (филе)
  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Творог 150 Грамм (высокой жирности)
  • Укроп 5 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска по-поморски»

Треска по-поморски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.

Треска по-поморски

Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.

Треска по-поморски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.

Треска по-поморски

В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.

Треска по-поморски

В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.

Треска по-поморски

Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.

Треска по-поморски

Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.

Треска по-поморски

Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.

Треска по-поморски

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица с красной фасолью и перцем

Описание приготовления: В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль ...