Главная » Выпечка » Творожная запеканка для худеющих

Творожная запеканка для худеющих

Творожная запеканка для худеющих

Описание приготовления:

По сравнению с обычными запеканками из творога, эта получается более лёгкая и диетическая. По желанию можете увеличить количества сахара, а так же добавить изюм или любые ягоды по вкусу. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Запеканка получается нежной, пористой и очень вкусной. Подавать можно самостоятельно или с любым топпингом. Идеально не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течение дня, или просто к чаю для семейного стола.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Рецепты для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм (0% жирности)
  • Яйцo 1 Штука
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка для худеющих»

Творожная запеканка для худеющих

Подготовьте все ингредиенты.

Творожная запеканка для худеющих

Творог протрите через сито до однородной структуры.

Творожная запеканка для худеющих

Добавьте манку, кефир, сахар, соль, соду и яйцо.

Творожная запеканка для худеющих

Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Творожная запеканка для худеющих

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой.

Творожная запеканка для худеющих

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Творожная запеканка для худеющих

Творожная запеканка для худеющих готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно полить запеканку медом или каким-нибудь сиропом, например, кленовым или топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды, они заменят сахар.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...