Главная » Выпечка » Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире

Описание приготовления:

Запеканка из творога на кефире получается очень сочной, влажной и вкусной — такой, какой ее готовят в детских садах и школах. Подать десерт можно со сметаной, вареньем, джемом, мороженым и т.д. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Творожную запеканку можно взять с собой в дорогу, в поездку, на пикник, в школу или на работу.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (любой жирности)
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйца 2 Штуки (крупные)
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Щепотки (по желанию)

Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка на кефире»

Творожная запеканка на кефире

Подготовьте указанные продукты. Приобретите творог, сметану и кефир любой жирности. Если кефир высокой жирности, то сметану можно не использовать.

Творожная запеканка на кефире

Выложите творог в глубокую емкость и тщательно перетрите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не осталось крупных ломтиков.

Творожная запеканка на кефире

Кефир влейте в глубокую емкость и всыпьте в него манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания. Время от времени перемешивайте.

Творожная запеканка на кефире

Спустя указанное время выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить молотой корицей или другим ароматизатором. Тщательно все взбейте вилкой либо венчиком.

Творожная запеканка на кефире

Добавьте набухшую в кефире манку и перемешайте.

Творожная запеканка на кефире

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, влейте приготовленное творожное тесто.

Творожная запеканка на кефире

Поместите форму в духовку на средний ярус и разогрейте технику до 160 градусов. Испеките запеканку примерно 40-45 минут, затем повысьте температуру до 180 градусов и допеките десерт еще 15 минут.

Творожная запеканка на кефире

Извлеките запеканку из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины из рисовой и миндальной муки

Описание приготовления: Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходное сочетание вкусов! ...