Главная » Выпечка » Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Описание приготовления:

Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 220 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
  • Сливки 70 Миллилитров (30% жирности и выше)
  • Шоколад белый 70 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка с белым шоколадом»

Творожная запеканка с белым шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.

Творожная запеканка с белым шоколадом

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавьте в массу творог.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...