Главная » Рецепты » Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Моя мама очень любит печенье «Ушки». Это самый лучший гостинец для нее. А еще она предпочитает сладости, приготовленные из творога. Как-то раз решила я порадовать ее вкусным угощением, объединив два ее любимых десерта в один. И знаете, всё получилось просто отлично!

Идею приготовления творожного печенья «Ушки» я нашла на своем любимом кулинарном сайте. Именно благодаря творогу тесто в этой выпечке получается слоеным, хрустящим и золотистым. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом угощения, которое получается в сто раз лучше, чем в магазине.

Творожное печенье «Ушки»

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Ингредиенты

Творог
300 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Творог разминаем вилкой, добавляем к нему соль, сливочное масло и хорошо размешиваем. 2После этого всыпаем разрыхлитель. Вместо него я часто использую соду, гашеную уксусом. Она тоже дает похожий эффект. Но помните, что люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами могут ощутить ее вкус. Кстати, моей подруге сложно переносить специфический привкус соды, она ощущает его, даже когда я предварительно погасила ее уксусом. Поэтому если я собираюсь угостить подругу своей выпечкой, использую только разрыхлитель. 3Теперь просеиваем муку и добавляем ее к творогу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из него кусочки прямоугольной формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. 4Прежде чем формировать слоеное печенье, делаем сахарную посыпку. Для этого смешиваем обычный сахар с ванильным. 5Теперь раскатываем тесто и посыпаем его нашей присыпкой. Толщина раскатанного теста должна составлять примерно 3 мм. Сворачиваем один край тонкого пласта к середине рулетиком. Затем повторяем то же самое с противоположным краем. 6Разрезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию каждый кусочек можно присыпать сахаром. Прежде чем выложить печенье на противень, каждый кусочек посыпаем с одной стороны мукой. 7Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 15–20 минут до появления золотистого оттенка.

    Творожное печенье «Ушки»

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к чаю. Этот рецепт печенья «Ушки» настолько прост, что освоить его может даже новичок в кулинарии. Уверена, что любители сладостей обязательно положительно оценят эту прекрасную домашнюю выпечку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний яблочный уксус

Описание приготовления: Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно ...