Главная » Рецепты » Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

Светлый праздник Пасхи ассоциируется с расписными яйцами и ароматным куличом — неизменными его атрибутами. Одни покупают праздничную выпечку, вторые готовят ее самостоятельно. Если вам ранее не приходилось заниматься выпеканием паски, советуем попробовать свои силы в этом году. Творожный кулич с глазурью — подходящий выбор для начинающих хозяюшек. Гарантируем!

Эта выпечка не требует долгой возни с дрожжевым тестом. Всё элементарно просто! Не ждите, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку. Влажная и пористая выпечка готова!

Как украсить творожный кулич с глазурью

Для декорирования кулича стоит приготовить глазурь. Нанесите ее как шапочку или сделайте аккуратные подтеки. Затем посыпьте верхушку кулича посыпкой либо тертым шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать цукаты.

Ингредиенты

Пшеничная мука
230 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
15 г
Лимонная цедра
5 г
Творог
300 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
4 ст. л.
Желатин
1 ч. л.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Изюм
130 г
Яйцо
4 шт.
Сливочное масло
70 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости соедините яйца комнатной температуры с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной массы. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.2В отдельной миске пробейте творог блендером до однородности. Добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты.3Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно введите их в творожную массу, замешивая густое однородное тесто.

    Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

    4Промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте.5Выложите тесто в формы для куличей, наполняя их на одну треть. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут.

    Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

    6Приготовьте глазурь. Залейте желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте его на 15 минут для набухания. 7В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду. Размешайте до однородности. Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая, и уберите с плиты.8Добавьте желатин. Тщательно перемешайте всё до однородности. Взбейте миксером до загустения глазури. Покройте ею остывшие куличи. Оставьте их при комнатной температуре до застывания глазури.

    Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

Для приготовления таких куличей подойдут две формы диаметром 13 см и высотой 9 см. Смазывать их маслом не нужно. А вы в этом году будете праздновать Пасху с покупным или же с домашним куличом? Расскажите в комментариях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конфитюр из черешни с желатином

Описание приготовления: Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. ...