Главная » Рецепты » Вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из кабачков в вафельнице

Пожалуй, ни одно лето не проходит без блинчиков и оладушек из молодых кабачков. Но что делать, если захотелось кабачковых лакомств не в столь теплую пору года? Благо купить этот полезный овощ можно хоть в январе. На крайний случай кабачок прекрасно переносит заморозку.

И, чтобы повысить свои кулинарные навыки, а также удивить домочадцев, редакция «Со Вкусом» предлагает новую интерпретацию блюда из кабачков или цукини. Румяные вафли из кабачков по рецепту ниже выходят не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. Потратив совсем немного времени, вы получите хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачковые вафли, которые едят с удовольствием даже малыши.

Вафли из кабачков в вафельнице

Как подавать вафли из кабачков в вафельнице

Вафли не всегда должны быть сладкими. Их также можно подавать как основное блюдо или полноценный гарнир к рыбе или мясу. Овощные вафли из кабачков с сыром получаются очень легкими, золотистыми и ароматными! А еще менее калорийными по сравнению с другими кабачковыми блюдами на сковороде.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Пармезан
30 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для начала натрите кабачки на терке с самыми крупными зубьями. 2Пересыпьте в дуршлаг, посолите и оставьте так на 30 минут.

    Вафли из кабачков в вафельнице

    3После этого промойте овощ холодной проточной водой и хорошенько отожмите руками. 4Сыр натрите на терке с самыми мелкими зубьями. Далее смешайте его с молоком и яйцом. Взбейте получившуюся массу венчиком. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Вафли из кабачков в вафельнице

    5После перемешивания всех компонентов высыпьте в смесь кабачки. Все ингредиенты вновь перемешайте и по возможности взбейте. 6Вафельницу смажьте маслом, разогрейте и выпекать кабачковые заготовки — по 5–7 минут каждую.

    Вафли из кабачков в вафельнице

Эти низкокалорийные кабачковые вафли прекрасно сочетаются со сметаной, чесноком и зеленью. Для первой половины дня их лучше сочетать с яичницей либо рыбой, для второй — прекрасно подойдет мясо вроде ветчины или колбасок. А вот как сделать ароматную намазку и кабачков, читайте в следующем материале.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...