Главная » Рецепты » Варенье из калины без горечи

Варенье из калины без горечи

Варенье из калины без горечи

Описание приготовления:

Яркое варенье с пикантным вкусом очень полезно при простудах и ОРВИ, оно укрепляет иммунитет и помогает ему бороться с вирусами. Подавайте варенье из калины со сладкой выпечкой, ароматным чаем либо кофе.

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Калина 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Варенье из калины без горечи»

Варенье из калины без горечи

Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите калину после первых заморозков, тогда ягоды утратят свою горечь. Если же заморозков нет, то поместите пучки калины в морозильную камеру на 3 часа, ягоды заморозятся.

Варенье из калины без горечи

Затем ягоды снимите с ветвей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной одой и промойте несколько раз.

Варенье из калины без горечи

Пересыпьте промытые ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара или другой ароматизатор.

Варенье из калины без горечи

Томите варенье на плите 15 минут на минимальном нагреве и затем нагрев выключите. Остудите лакомство примерно 2-3 часа и снова прогрейте 10 минут на умеренном нагреве до кипения.

Варенье из калины без горечи

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите горячее варенье из калины без горечи в банку до верха и сразу же закройте банку крышкой. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую на хранение до зимы.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свекольная икра на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать ...