Главная » Рецепты » Варенье из облепихи и апельсинов

Варенье из облепихи и апельсинов

Варенье из облепихи и апельсинов

Описание приготовления:

Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Количество порций 10

Калорийность

194 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из облепихи и апельсинов»

Варенье из облепихи и апельсинов

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Варенье из облепихи и апельсинов

Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.

Варенье из облепихи и апельсинов

Добавьте сахар, перемешайте.

Варенье из облепихи и апельсинов

Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.

Варенье из облепихи и апельсинов

За это время облепиха станет мягкой.

Варенье из облепихи и апельсинов

Измельчите варенье блендером.

Варенье из облепихи и апельсинов

Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.

Варенье из облепихи и апельсинов

Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...