Главная » Рецепты » Венецианский морковный кекс

Венецианский морковный кекс

Венецианский морковный кекс

В этом году у нас особенно богатый урожай моркови. Сколько же разных интересных блюд с этим овощем, и десертов в том числе, я успела опробовать! Как-то раз в одном модном журнале увидела интересную идею, как приготовить морковный кекс.

Конечно же, больше всего меня привлекла фотография этого удивительного угощения. А еще, автор этого рецепта, известная телеведущая, уверяла в быстроте и легкости его приготовления. Всё это побудило меня самостоятельно создать такое вкусное лакомство.

Венецианский морковный кекс

Готовим восхитительный венецианский морковный кекс с кремом маскарпоне

Ингредиенты

Подсолнечное масло
0,5 стак.
Кедровые орехи
3 ч. л.
Морковь
2 шт.
Изюм
0,5 стак.
Ром
4 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Миндальная мука
2,5 стак.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
2 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Чтобы приготовить кекс с морковью, нужно подготовить все ингредиенты. Начинаем с основного — моркови. Натираем ее на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Теперь выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага. 2Изюм хорошенько промойте, а затем залейте четвертью стакана рома. Проварите на малом огне около трех минут после закипания. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. 3Полстакана растительного масла взбейте с мелким сахаром до кремообразного воздушного состояния. 4Экстракт ванили смешайте с яйцами. Мелко натрите лимонную цедру. А из половинки лимона выжмите сок. Смешайте это с яйцами. Добавьте миндальную муку, мускатный орех, тертую и просушенную морковь, а также изюм с 2 ст. л. рома. 5Так как теста в результате получится мало, чтобы выпечка из моркови была высокой и пышной, возьмите разъемную форму в диаметре 23 см. Можно также использовать специальную форму для кексов среднего размера. На дно положите пергаментную бумагу, а бока смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху посыпьте орешками. 6Поставьте десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса или 40 минут. Тесто поднимется, и верхушка станет золотистой. Проколите кекс с помощью деревянной шпажки, она будет выходить чуть-чуть липкой, но более-менее чистой. 7Пока десерт выпекается, займемся кремом. Для этого смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и 2 ст. л. рома. 8Достаньте кекс из духовки и дайте ему время остыть. Выложите на блюдо для сервировки, а в отдельной емкости поставьте крем. Так каждый гость может положить себе столько крема, сколько захочет. Также можно покрыть кремом верхушку кекса и сверху притрусить орешками.

    Венецианский морковный кекс

Используя этот рецепт кекса, вы также можете создать заготовку для будущего десерта. Для этого уже испеченное тесто заверните в пищевую пленку в несколько слоев, в фольгу и положите в герметичный контейнер, а затем поставьте в морозилку. Так его можно хранить до 3 месяцев. А если просто оставить в холодильнике, то простоять он может 3 дня. Таким образом, вы заранее можете приготовить часть десерта, а затем прямо перед приходом гостей довести его до нужного состояния.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...