Главная » Соусы » Вишневый соус «Барбекю»

Вишневый соус «Барбекю»

Вишневый соус "Барбекю"

Описание приготовления:

Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 100 Грамм
  • Соус томатный 200 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 80 Миллилитров
  • Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус "Барбекю"»

Вишневый соус "Барбекю"

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый соус "Барбекю"

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.

Вишневый соус "Барбекю"

Добавьте вишню.

Вишневый соус "Барбекю"

А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю" готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус с маринованным имбирем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус с маринованным имбирем. По желанию в ...