Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вкусный гороховый суп без мяса. Для аромата можно также добавить корень сельдерея. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Горох 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Лист лавровый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусный гороховый суп без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох предварительно замочите в воде на ночь. После промойте и откиньте на сито.
Переложите горох в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения. Варите около 50 минут на небольшом огне.
Затем помойте картофель, очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте в суп и варите 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшом количеством растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и копченую паприку в суп. Варите около 5-7 минут.
Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!
Источник