Главная » Выпечка » Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс

Описание приготовления:

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Влажный лимонный кекс»

Влажный лимонный кекс

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Влажный лимонный кекс

В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.

Влажный лимонный кекс

К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.

Влажный лимонный кекс

Добавьте сок и цедру одного лимона.

Влажный лимонный кекс

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Влажный лимонный кекс

Перемешайте до гладкого теста.

Влажный лимонный кекс

Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.

Влажный лимонный кекс

Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.

Влажный лимонный кекс

Кекс остудите и подавайте к столу.

Влажный лимонный кекс

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кето-печенье из кокосовой муки

Описание приготовления: В приготовлении используем только куриные белки, которые отделяем у крупных (С0) яиц. Обязательно ...