Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой

Ингредиенты

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой

  • куриные шейки 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • картофельный отвар 1 стакан

Приготовление

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.

Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой
6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.

Куриные шейки с картошкой готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 5 =