Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде
Приготовленные на сковороде ленивые голубцы — удачный вариант овощных тефтелей с добавлением мяса, которые действительно не отнимут много времени. Их просто невозможно испортить неумелой готовкой. Многокомпонентный фарш надежно скрепляет куриное яйцо и рис, доведенный до полуготовности.

Для того чтобы голубцам было легче придать форму, капустную соломку непродолжительно пассеруют. Отвар капусты, хранящий ее узнаваемый аромат, может стать основой для острого сметанного соуса со специями.

Крупные мясные колобки в густой ароматной подливе, украшенные свежей зеленью, хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

Ленивые голубцы на сковороде

  • рис 0,5 ст.
  • свинина 300 г
  • капуста 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана 3-4 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы по вкусу
  • карри по вкусу
  • вода 500-700 мл

Приготовление

Ленивые голубцы на сковороде
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Ополосните и обсушите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите.

Ленивые голубцы на сковороде
2. Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра воды. В кипящую воду опустите капусту. Придавите ложкой, чтобы капуста была под водой. Закипятите. Варите 3-5 минут на среднем огне. За это время капустная соломка станет мягкой.

Ленивые голубцы на сковороде
3. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Ленивые голубцы на сковороде
4. Тем временем промойте рис и отварите до мягкости в большом количестве воды, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. После закипания варите 10 минут. Потом отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте еще на 10 минут, чтобы крупа набухла. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Ленивые голубцы на сковороде
5. Возьмите большую емкость для смешивания всех ингредиентов. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В миску добавьте подваренный рис, жареные овощи, мясной фарш, яйцо и нарезанную капусту (которую обязательно отожмите руками от жидкости).

Ленивые голубцы на сковороде
6. Приправьте пряностями и перемешайте.

Ленивые голубцы на сковороде
7. В глубокой миске соедините воду с томатной пастой, сметаной и специями.

Ленивые голубцы на сковороде
8. Подберите глубокую сковороду для приготовления. Из капустной массы скатайте шарики желаемого размера. Уложите в сковороду.

Ленивые голубцы на сковороде
9. Сверху налейте приготовленный соус. Отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.

Ленивые голубцы на сковороде
10. Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =