Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом
Оригинальная запеканка из кабачков с творогом придется по вкусу его любителям. Она гармонично сочетает сливочную мягкость молочного продукта, сочную кабачковую мякоть и острый аромат наполнителя.

При изготовлении овощную стружку надо отжать, но при этом соблюсти меру: если удалить весь сок – запеканка выйдет суховатой, если оставить излишек – «расквасится» снизу. Альтернативой чесноку может стать небольшое количество репчатого лука сладких сортов, но его не стоит обминать.

При подаче кушанье можно украсить ломтиками отварных яиц, маринованными маслинками без косточек.

Ингредиенты

Запеканка из кабачков с творогом

  • кабачок 1 шт.
  • творог 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.

Приготовление

Запеканка из кабачков с творогом
1. При использовании зрелых кабачков очистите их от грубой кожицы и удалите семена. Молоденькие овощи достаточно промыть и обсушить. Натрите их на средней или крупной терке. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Запеканка из кабачков с творогом
2. В отдельную емкость поместите творог. Предварительно протрите его через металлическое сито либо разбейте комочки вилкой. К творожной массе вбейте одно яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Запеканка из кабачков с творогом
3. Свежие веточки зелени тщательно промойте. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок измельчите и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени по всей основе.

Запеканка из кабачков с творогом
4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в творожную массу. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца и других специй и пряностей по вкусу. Перемешайте.

Запеканка из кабачков с творогом
5. Подготовьте форму для запекания: смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и распределите её с помощью лопатки. Присыпьте сверху сухарями и поставьте выпекаться в духовую печь при 180 градусах температуры на 35-45 минут.

Запеканка из кабачков с творогом
6. Запеканка готова.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =