Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
Сытное жаркое по представленному рецепту – это кусочки курицы и картофеля, томящиеся в аппетитной янтарной подливе.

Картофельные ломтики подготавливают, пока жарится курица. Если птица домашняя, ее придется потушить отдельно. Картофель добавляют, только убедившись, что курятина дошла до полной готовности. Иначе его разваристые сорта могут образовать изумительно вкусное пюре, но это, пожалуй, не тот результат, на который рассчитывает хозяйка. Основой для подливы может стать капустный или огуречный рассол, пряный маринад. При желании его можно разбавить водой.

Жаркое подают прямо с плиты.

Ингредиенты

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

  • курица 1 шт. (1 кг)
  • картофель 5-6 шт. (800-900 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец
  • кориандр измельченный 0,5-1 ч. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
1. Разделите курицу на порционные кусочки. Тщательно промойте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вода.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Снимите шелуху у крупной луковицы, очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковкой. Помешивая, обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
3. Очистите картофель от кожуры. Сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Обжарьте в горячем масле на большом огне 8-10 минут до золотистости со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки равномерно подрумянились.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
4. Обжаренные картофельные дольки переместите в большую миску. Туда же добавьте морковь с луком. Овощи приправьте молотым перцем, солью, кориандром. Перемешайте.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
5. Обсушите кусочки курицы салфеткой. Немного поперчите и приправьте солью. Зарумяньте со всех сторон на сильном огне.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
6. Подберите жаростойкую кастрюлю. На дно распределите обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
7. Добавьте картофель с луком и морковью. В отдельной кастрюле перемешайте закипевшую воду с небольшим количеством соли. Налейте подсоленную воду в кастрюлю, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Добавьте лавровый лист. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Отправьте кастрюлю в духовку. Накройте её крышкой. Через 30 минут убавьте огонь до 150-160 градусов, можно меньше и томите еще около 1-1,5 часа.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
8. Жаркое готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + два =