Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками
Нет человека, которому яблочный пирог не по вкусу. Но песочный пирог с яблоками, который предлагается испечь по предложенному рецепту, превзойдет всякие ожидания. Хрупкий песочный корж, тонкий, как бумага, не только не промокает и аппетитно хрустит на зубах, но и вмещает большую порцию начинки. Ее лучше готовить из фруктов разных сортов.

Сдобное тесто намеренно приготовляют несладким для контраста с душистой начинкой на основе свежих сливок. Вместо ледяной воды можно использовать холодную сыворотку. Хорошо раскатанный пласт позволяет проявить фантазию и придумать затейливые резные украшения.

Ингредиенты

Песочный пирог с яблоками
Тесто:

  • мука пшеничная 150 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 100 г + для смазки
  • вода 1 ст. л.

Начинка:

  • яблоки 6-7 шт.
  • сахар 4-5 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сливки жирные 1 ст. л.
  • хлопья овсяные 3 ст. л.

Приготовление

Песочный пирог с яблоками
1. Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте немного соли и перемешайте венчиком.

Песочный пирог с яблоками
2. Холодное масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и опустите в мучную массу. Разотрите руками, чтобы получилась мелкая крошка. В центре сделайте небольшое углубление.

Песочный пирог с яблоками
3. Влейте ледяную воду. Её понадобится совсем немного.

Песочный пирог с яблоками
4. Быстрыми движениями замесите тесто и соберите его в шар. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Песочный пирог с яблоками
5. В данном рецепте для запекания используются 3 формы диаметром 15 см. В принципе, можно готовить один большой пирог. Разделите на 3 кусочка и работайте с каждым отдельно. Если нужно, подпылите доску. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Наколите вилкой. Вырежьте круг по диаметру больше, чем используемая форма.

Песочный пирог с яблоками
6. Форму для запекания смажьте маслом. Перенесите пласт теста и сделайте высокий бортик. Уложите пергамент и насыпьте любую крупу. Запекайте при температуре 190-200 градусов 10-15 минут. Тесто должно хорошо схватиться и стать плотнее.

Песочный пирог с яблоками
7. Промойте яблоки. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте маленькими кусочками и сбрызните соком лимона.

Песочный пирог с яблоками
8. В сковороде растопите масло и сахар.

Песочный пирог с яблоками
9. Как только сахар полностью растворится, добавьте жирные сливки и быстро перемешайте.

Песочный пирог с яблоками
10. Выложите нарезанные яблоки. Перемешайте. Протушите на большом огне 3-5 минут до мягкости. Яблочную начинку немного остудите.

Песочный пирог с яблоками
11. На основу для пирога насыпьте овсяные хлопья.

Песочный пирог с яблоками
12. Положите яблочную начинку.

Песочный пирог с яблоками
13. Из остатка теста сделайте украшения. Запекайте при температуре 180 градусов 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера пирога.

Песочный пирог с яблоками
14. Песочный пирог с яблоками готов. Остудите немного и подавайте к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − двенадцать =