Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свекольные блины

Свекольные блины
Свекольные блины

Ингредиенты

Свекольные блины
Свекольные блины

  • кислое молоко 300 мл
  • свекольный сок 140 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука пшеничная 250-270 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки

Приготовление

Свекольные блины
Свекольные блины
1. В посуду с высокими стенками вбейте крупное яйцо, подсыпьте сахар и соль. Количество сахара можно увеличить. Взбейте миксером до получения однородной массы. На данном этапе, чтобы готовые блинчики получились более ароматными, можно добавить ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Свекольные блины
Свекольные блины
2. В яичную смесь добавьте кислое молоко (можно заменить кислым кефиром). Перемешайте венчиком, чтобы все продукты перемешались.

Свекольные блины
Свекольные блины
3. Влейте ко всем ингредиентам свекольный сок. Получить сок свеклы можно несколькими способами. Главное, чтобы корнеплод был качественный и сочный. Свеклу нужно промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Также свеклу можно завернуть в фольгу и запечь 60-70 минут в духовке до мягкости. После очистить, измельчить на мелкой терке и отжать сок. Добавленный сок перемешайте с остальными продуктами.

Свекольные блины
Свекольные блины
4. Муку просейте и добавьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы в блинной массе не оставалось мучных комочков.

Свекольные блины
Свекольные блины
5. Влейте в тесто масло и перемешайте, чтобы капельки жира равномерно распределились по всему тесту.

Свекольные блины
Свекольные блины
6. Сковороду поставьте разогреваться на плиту, смажьте её маслом. Половником налейте порцию теста в центр и распределите по всему. Когда верхний слой теста схватится, переверните блин лопаткой. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Свекольные блины
Свекольные блины
7. Свекольные блины готовы. Подавайте со сметаной и вареньями.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 2 =