Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире
Толстые румяные блинчики, свернутые в трубочки, смотрятся ничуть не менее эффектно, чем тонкая кружевная выпечка. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся при переворачивании и надежно удерживают любую начинку.

Яйца удобнее взбивать отдельно, а не в общей массе блинного теста. Жидкие ингредиенты рациональнее водить в муку, непрерывно перемешивая полученную массу, а не наоборот. Масляная добавка исключает досадный «эффект первого блина». Густое тесто по представленному рецепту довольно пластично и хорошо пропекается, будучи равномерно распределенным по площади сковороды.

Ингредиенты

Толстые блины на кефире

  • кефир 300 мл
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г

Приготовление

Толстые блины на кефире
1. Влейте кефир в глубокую посуду. Чем кислее кисло-молочный продукт, тем пышнее будут блины. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала кефиром.

Толстые блины на кефире
2. Всыпьте соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Размешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

Толстые блины на кефире
3. Вбейте яйца. Вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте до однородности.

Толстые блины на кефире
4. Влейте масло. Круговыми движениями вмешайте его к остальным ингредиентам. Благодаря наличию масла тесто не будет прилипать к сковороде.

Толстые блины на кефире
5. Теперь понадобится мука, обязательно просеянная. Небольшими порциями подсыпьте в миску с тестом и после каждого добавления тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.

Толстые блины на кефире
6. Должно получиться не очень жидкое тесто. Если окунуть в него ложку, на ней останется слой теста 1-2 мм. Оставьте на кухне на 15-25 минут.

Толстые блины на кефире
7. Сковороду смажьте маслом. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр горячей сковороды влейте неполный половник теста. Распределите по дну круговыми движениями. Тесто густоватое, но обладает текучестью. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны 1-1,5 минуты до появления на поверхности большого количества дырочек. Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяности.

Толстые блины на кефире
8. Толстые блины на кефире готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + четырнадцать =