Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Творожное суфле в духовке

Творожное суфле в духовке
Ванильный запах творожного суфле в духовке поднимает настроение всем домашним, так как обещает нерядовое семейное чаепитие. Этот вид выпечки сравнительно редко готовят, так как он требует от хозяйки определенных стараний. Главный компонент — яйцо с сахаром – должен быть взбит добела, ведь именно он обеспечивает пористость выпечки. Мучную смесь доводят до густоты сметаны.

Мелко натертый ароматный банан придает вкус, являясь идеальным ароматизатором нежного суфле воздушной консистенции. Оно сильно набирает объем в духовом шкафу, но может быстро его утратить при остывании.

Ингредиенты

Творожное суфле в духовке

  • творог 200 г
  • банан 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазки

Приготовление

Творожное суфле в духовке
1. Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.

Творожное суфле в духовке
2. В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.

Творожное суфле в духовке
3. Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.

Творожное суфле в духовке
4. К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.

Творожное суфле в духовке
5. Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.

Творожное суфле в духовке
6. Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.

Творожное суфле в духовке
7. Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.

Творожное суфле в духовке
8. Творожное суфле готово. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − девять =