Описание приготовления:
С удовольствием отведать наваристую ушицу можно и в домашних условиях, если приобрести или поймать белого амура. Из такой мясистой рыбы первое получится очень ароматным и вкусным, все обязательно попросят добавки!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Амур белый 400 Грамм (голова, хвост и т.д.)
- Помидор 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лук зеленый 1/4 Пучка
Количество порций 2
Как приготовить «Уха из белого амура»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.
Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.
Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.
В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.
Разлейте ароматную уху в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, соусами, чесночным майонезом или аджикой.
Источник