Главная » Рецепты » Универсальная приправа

Универсальная приправа

Универсальная приправа

Описание приготовления:

Чтобы нарезки всех ингредиентов равномерно просушивались в духовке или в сушилке, нарезайте их мелко. По желанию добавляйте и другую пряную зелень. Можно даже приобрести приправу для курицы и добавить 1 ст.л. при измельчении, будет еще вкуснее!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Универсальная приправа»

Универсальная приправа

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде. Зелень промойте и стряхните с нее лишнюю влагу.

Универсальная приправа

Морковь натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Универсальная приправа

Зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Можно использовать и зелень сельдерея, зеленого лука, чеснока и т.д. Но только не используйте репчатый лук, он будет влажным даже после сушки.

Универсальная приправа

На противень выложите все нарезки тонким слоем. Разогрейте духовку до 80 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус.

Универсальная приправа

Сушите примерно 1,5-2 часа, время от времени перемешивая нарезки. Дверцу техники до конца не закрывайте, чтобы циркулировал воздух. Приправа считается готовой, когда она полностью просохнет, станет практически ломкой. Выключите духовку и остудите нарезки примерно 1 час. При остывании они станут более ломкими, это как раз и нужно!

Универсальная приправа

Пересыпьте их в чашу измельчителя или кофемолку, добавьте соль. Можно использовать йодированную соль и морскую.

Универсальная приправа

Измельчите все практически в крошку в течение 4-5 минут. Лучше всего измельчать на пульсирующем режиме. После измельчения не открывайте крышку техники примерно 1 минуту, чтобы осела пыль.

Универсальная приправа

Готовую приправу пересыпьте в контейнер или спецовник и плотно закрутите его крышкой. Добавляйте ее по мере приготовления блюд.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...