Главная » Рецепты » Закуска «Свитки с ветчиной»

Закуска «Свитки с ветчиной»

Закуска «Свитки с ветчиной»

Знаете, однажды под Новый год я отправила мужа в магазин за колбасой для мясной нарезки, а он притащил полкилограмма ветчины, тонко нарезанной на слайсере. Сначала я схватилась за голову, но затем решила работать с тем, что есть. Немного покопавшись в Интернете, я узнала про незатейливые, но очень аппетитные «Свитки с ветчиной».

Результат получился обалденный, и с тех пор я делаю данную закуску на постоянной основе. По рецепту ниже рулетиков получилось много. Но не стоит этого пугаться. Просто поверьте на слово: эта пикантная закуска пользуется просто огромной популярностью за столом.

Закуска «Свитки с ветчиной»

Закуска «Свитки с ветчиной»: нюансы приготовления

Мясо покупайте свежее, но плотное. По возможности попросите, чтобы его вам сразу измельчили на ломтерезке. Если такой возможности нет, отыщите дома самый острый нож и нарежьте ветчину как можно тоньше. Свитки с ветчиной прекрасно сочетаются и с другими закусками. Иногда я дополняю тарелку чипсами с икрой либо же картофельными корзинками с грибами.

Ингредиенты

Ветчина
250 г
Яйцо
2 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Сыр копченый
40 г
Майонез
100 г
Чеснок
5 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Подготовьте все необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке. Также крупно натрите плавленый сыр. 2Соедините в емкости яйца, сыр и прессованный чеснок. Заправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.

    Закуска «Свитки с ветчиной»

    3Затем измельчите любимую зелень. На краешек всех кусочков ветчины положите немного начинки, аккуратно свернув рулетики. Перевяжите их полосками из копченой сырной косички. 4Края свитков обмакните в майонез, а потом в измельченную зелень. Готово! Для более праздничной подачи рекомендую между ветчиной и сырно-яичной намазкой положить листья салата.

    Закуска «Свитки с ветчиной»

Поверьте, так готовая закуска будет выглядеть сказочно! Так и не скажешь, что она из абсолютно доступных продуктов. Кстати, попробуйте разнообразить свой стол еще одной достойной закуской — палочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...