Пожалуй, все без исключения слышали о таком десерте, как торт «Наполеон». У большинства это блюдо ассоциируется исключительно со сладкой начинкой. Но есть и те, кто любит экспериментировать, готовя закусочный торт «Наполеон» с рыбкой.
Это блюдо с соленой начинкой выходит достаточно влажным, невероятно аппетитным и безумно вкусным. Такой торт очень просто нарезать на аккуратные порционные кусочки. Настоящая находка для праздничного стола!
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Чтобы подать к столу такую эффектную закуску, не нужно возиться с замесом теста. Всё намного проще! Для приготовления этой закуски отлично подойдет слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Вам нужно будет лишь предварительно его разморозить.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 1 кг
- Сардина в масле
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 100 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Слегка раскатываем тесто. Разрезаем его на 5 прямоугольных заготовок одинакового размера. Выкладываем их и обрезки теста на противень, застеленный пергаментом. 2Делаем проколы вилкой на заготовках по всему периметру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.
3Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее и очищаем от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, немного соли и 2 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем.4Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, а затем очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Добавляем к ним немного майонеза. Слегка присаливаем и хорошенько перемешиваем.5Консервированную сардину помещаем в миску. Мнем рыбку, измельчая ее при помощи обычной вилки. Вливаем к ней немного масла из консервной банки. Тщательно перемешиваем.
6Выкладываем на блюдо корж из слоеного теста. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем половину от общего количества рыбы, равномерно ее распределяя. Затем помещаем второй корж.7Сверху выкладываем морковь. Потом снова помещаем заготовку из теста. Смазываем ее яичной массой. Выкладываем еще один корж. Сверху наносим оставшуюся рыбную массу.8Накрываем всё пятым коржом. Обматываем торт пищевой пленкой. Сверху помещаем деревянную доску в качестве груза. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
9Срезаем неровности по бокам. Смазываем верх и бока торта сливочным сыром. Измельчаем обрезки слоеного теста в крошку. Присыпаем ею закуску.
Такой ароматный торт с соленой начинкой следует украсить при помощи зеленого лука и граната. Для этого возьмите пучок зелени. Промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте мелко лук и выложите его полосками на верхушке блюда. Сверху поместите зернышки граната. Готово!