Главная » Выпечка » Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

Описание приготовления:

Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Груши 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Корица По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливной грушевый пирог»

Заливной грушевый пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной грушевый пирог

Взбейте яйца с сахаром.

Заливной грушевый пирог

Добавьте сметану и снова взбейте.

Заливной грушевый пирог

Добавьте муку и разрыхлитель.

Заливной грушевый пирог

Перемешайте всё до однородного состояния.

Заливной грушевый пирог

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.

Заливной грушевый пирог

Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.

Заливной грушевый пирог

Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог готов.

Заливной грушевый пирог

Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кето-печенье из кокосовой муки

Описание приготовления: В приготовлении используем только куриные белки, которые отделяем у крупных (С0) яиц. Обязательно ...