Главная » Рецепты » Заливной пирог с маслинами

Заливной пирог с маслинами

Заливной пирог с маслинами

Свежая домашняя выпечка — это всегда удачная идея! И сегодня мы рекомендуем вам испечь быстрый заливной пирог с маслинами и рыбными консервами, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Соединяете необходимые ингредиенты для начинки, заливаете их тестом и отправляете всё в духовой шкаф. Вуаля — и бесподобный ужин для большой семьи готов. Быстро, вкусно и без особых хлопот!

Как вкусно испечь заливной пирог с маслинами

Если вас нельзя назвать фанатом рыбы, а приготовить столь ароматный пирог желание есть, замените консервы другим ингредиентом. Возьмите две упаковки плавленого сыра. Натрите его на крупной терке, а затем соедините с отварными яйцами и маслинами. Отменная начинка для пирога готова!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Пшеничная мука
230 г
Сметана
300 г
Маслины
по вкусу
Сайра
240 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отварите 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца крупным кубиком. Промойте зеленый лук. Обсушите его. Мелко нарежьте.2Слейте с рыбных консервов жидкость. Нарежьте колечками маслины. Добавьте к рыбе яйца и зеленый лук. Всыпьте маслины, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Заливной пирог с маслинами

    3Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 3 яйца с 0,25 ч. л. соли и сахаром. Добавьте сметану жирностью 20 %. Тщательно перемешайте.4Добавьте к яично-сметанной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло. Снова всё перемешайте.5Застелите форму для выпечки пергаментом либо смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Вылейте на дно половину от общего количества теста.

    Заливной пирог с маслинами

    6Сверху выложите рыбную начинку, равномерно ее распределяя. Залейте всё оставшимся тестом. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте верх пирога полученной смесью, используя кулинарную кисточку.7Нарежьте маслины колечками. Украсьте ими пирог и посыпьте его зернами кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!

    Заливной пирог с маслинами

Дайте пирогу немного остыть, а затем подавайте его к столу. Рекомендуем разрезать такую выпечку перед близкими. Это будет выглядеть достаточно эффектно. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...