Главная » Рецепты » Заморозка клюквы на зиму

Заморозка клюквы на зиму

Заморозка клюквы на зиму

Описание приготовления:

Срок хранения замороженных ягод до 1 года. Ягоды можно добавлять при варке компотов, морсов, варенья и т.д. В зимнее время из клюквы получаются вкуснейшие морсы и чаи, которые помогают справиться с простудой, улучшают самочувствие при ОРВИ.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 500 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Заморозка клюквы на зиму»

Заморозка клюквы на зиму

Подготовьте клюкву. Ягоду выбирайте спелую и ароматную.

Заморозка клюквы на зиму

Приобретенные или собранные ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте от веточек, пыли, удалите лишний мусор.

Заморозка клюквы на зиму

Воду с ягод слейте. Застелите тарелку или противень бумажными салфетками и высыпьте на них промытые ягоды. Аккуратно промокните ягоды сверху, удаляя лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы клюква не склеилась друг с другом при заморозке.

Заморозка клюквы на зиму

Затем пересыпьте ягоды в пластмассовую миску или высыпьте их на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

Заморозка клюквы на зиму

Спустя указанное время ягоды полностью замерзнут. Их можно оставить в пластмассовой мисочке, закрыв ее крышкой, или пересыпать в пакет с плотной застежкой (зип-пакет).
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конфитюр из черешни с желатином

Описание приготовления: Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. ...