Главная » Рецепты » Запеченная колбаса без оболочки

Запеченная колбаса без оболочки

Запеченная колбаса без оболочки

Совсем скоро мы будем отмечать главный христианский праздник — Воскресение Христово. И одним из атрибутов пасхальной корзины является домашняя колбаса. Обычно ее подают на стол вместе с освященными куличами и яйцами. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится с вами простым рецептом вкусного и относительно недорогого мясного изделия.

Эта домашняя колбаса без оболочки также имеет название «Ассорти», ведь содержит в себе несколько видов мяса. В готовом виде изделие получается очень сочным, ароматным, с красивым ровным срезом. Причем готовить такую натуральную вкуснятину проще некуда. В отдел с колбасами — больше ни ногой! Приступим?

Запеченная колбаса без оболочки

Домашняя колбаса без оболочки: секрет удачного приготовления

В такую колбасу можно запросто добавлять сыр, вареные овощи, зелень, куриные сердечки с печенью и даже орехи. Если вы любитель копченых ноток, киньте в фарш горсть распаренного чернослива. С приправами и специями тут стоит быть поаккуратнее, есть риск «перебить» натуральный вкус мяса. Храните готовые изделия в холодильнике не дольше 4 дней (желательно в фольге).

Ингредиенты

Куриная грудка
150 г
Куриное бедро
700 г
Говядина
150 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Крахмал
20 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Одно куриное бедро отложите в сторону. С остальных отделите мясо, измельчив его в фарш. 2Затем куриное бедро, филе и говядину нарежьте небольшими кубиками.

    Запеченная колбаса без оболочки

    3Получившийся фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите заготовку на две части.

    Запеченная колбаса без оболочки

    4Возьмите рукав для запекания, разрежьте вдоль и выложите туда фарш. Сформируйте 2 колбаски. 5Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав при запекании не лопнул.

    Запеченная колбаса без оболочки

    6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30–40 минут. Дайте готовому изделию полностью остыть.

    Запеченная колбаса без оболочки

Вид готовой куриной колбасы несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в магазинах, зато в ней нет усилителей вкуса, вредных консервантов и трансжиров. А от знания, что она приготовлена своими руками, есть ее будет особенно приятно. Ранее мы рассказывали, как нас обманывают маркетологи и на какие продукты стоит обратить внимание.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...