Главная » Рецепты » Запеченная свинина с крабовыми палочками

Запеченная свинина с крабовыми палочками

Запеченная свинина с крабовыми палочками

На первый взгляд сочетание свинины и крабовых палочек может показаться странным. Но, поверьте, готовое блюдо выходит очень ярким и вкусным. Здорово, что его можно делать хоть на праздник, хоть на каждый день. Ведь здесь не требуется предварительного маринования или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Всё максимально просто и легко, что справится любой!

Запеченная свинина с крабовыми палочками в итоге получается очень сочной, с аппетитной сырной корочкой и интересным пикантным послевкусием. Так сразу и не догадаешься, из чего сделано данное блюдо. Редакция «Со Вкусом» отмечает: такие отбивные точно придутся по душе тем, кто любит жюльен и другие мясные закуски с насыщенным вкусом.

Запеченная свинина с крабовыми палочками

Запеченная свинина с крабовыми палочками: важные моменты

Для этого блюда рекомендуем покупать свежий свиной карбонат. Это наиболее постное и очень удобное для запекания мясо (с минимумом лишних прожилок). Сметану берите не менее 20 % жирности. Так начинка для ваших отбивных будет держаться «в куче» и красиво подрумянится. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.

Ингредиенты

Свинина
600 г
Шампиньоны
200 г
Крабовые палочки
100 г
Лук
1 шт.
Твердый сыр
70 г
Сметана
40 г
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками. 2В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут).

    Запеченная свинина с крабовыми палочками

    3В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите. 4Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки).

    Запеченная свинина с крабовыми палочками

    5Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. 6Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру. 7К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте.

    Запеченная свинина с крабовыми палочками

    8Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. 9На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут.

    Запеченная свинина с крабовыми палочками

Перед подачей готовому блюду нужно немного остыть. Выложите отбивные на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Вкуснятина готова! А вот как приготовить сочную свинину с яблоками в мультиварке, можно узнать здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черноплодная рябина вяленая

Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это ...