Главная » Рецепты » Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Скоро мой папа будет отмечать юбилей. Договорились не устраивать пышного торжества, а вместо этого посидеть дома в кругу самых близких. Я взяла на себя приготовление праздничного десерта. Долго думала, что же такое испечь. Наполеон и медовик уже давно приелись, а чизкейк перестал быть оригинальный угощением. Решила приготовить торт «Галактика» — нарядный и вкусный десерт.

Это угощение сочетает невероятно мягкий двуцветный бисквит, нежнейший творожный крем и аппетитную шоколадную глазурь. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовить бисквитный торт не составляет труда. Справится даже начинающая хозяйка, если будет строго придерживаться инструкций. Да и продукты все доступные.

Как приготовить бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Если вы как раз ищете рецепт праздничного торта, срочно сохраняйте этот. Поверьте, угощение соберет восторженные отзывы, а все присутствующие будут просить сперва добавки, а затем и подробный рецепт. Знаю, что такой десерт вряд ли подойдет для будничного чаепития, но на праздники или в выходной день обязательно попробуйте его испечь!

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Сахар
570 г
Пшеничная мука
190 г
Крахмал
240 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Молоко
120 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Горький шоколад
70 г
Сливки
70 мл
Белый шоколад
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    2Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    3Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    4Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    5Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    6Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. 7Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

    8Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.9Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

    Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Нежный торт с творожным кремом можно украсить более празднично, если вы этого хотите. Используйте кокосовую и шоколадную стружку, конфетти, посыпки. И не обижайтесь, если кто-то из присутствующих засомневается, что такое угощение вы приготовили своими руками. Просто торт получается настолько вкусным, что претендует на уровень лучшей кондитерской!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусное яблочное варенье

Описание приготовления: Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, ...