Главная » Рецепты » Брусника в сиропе на зиму

Брусника в сиропе на зиму

Брусника в сиропе на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в сиропе. Корица и бадьян добавляются опционально, если любите. Можно не добавлять или заменить на лимонную, апельсиновую цедру. На вкус ягода остаётся почти как свежая, а пряный сироп делает ее только вкуснее. Бруснику в сиропе можно использовать потом для приготовления напитков или съесть просто так.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 300 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Бадьян 1 Штука

Количество порций 3

Как приготовить «Брусника в сиропе на зиму»

Брусника в сиропе на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Брусника в сиропе на зиму

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Брусника в сиропе на зиму

Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Брусника в сиропе на зиму

Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.

Брусника в сиропе на зиму

Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.

Брусника в сиропе на зиму

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Брусника в сиропе на зиму

Брусника в сиропе на зиму готова.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...