Главная » Выпечка » Киш с грибами и ветчиной

Киш с грибами и ветчиной

Киш с грибами и ветчиной

Описание приготовления:

Готовится киш очень просто. Вкусный и нежный открытый пирог отлично подойдет к чаю, любым первым блюдам, а также на закуску. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсоленное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Киш с грибами и ветчиной»

Киш с грибами и ветчиной

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Киш с грибами и ветчиной

Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.

Киш с грибами и ветчиной

Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.

Киш с грибами и ветчиной

Добавьте яйцо и ледяную воду.

Киш с грибами и ветчиной

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.

Киш с грибами и ветчиной

Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Киш с грибами и ветчиной

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Киш с грибами и ветчиной

Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.

Киш с грибами и ветчиной

Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.

Киш с грибами и ветчиной

Выложите на тесто начинку.

Киш с грибами и ветчиной

Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.

Киш с грибами и ветчиной

Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.

Киш с грибами и ветчиной

Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.

Киш с грибами и ветчиной

Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Киш с грибами и ветчиной

Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мега яблочный пирог на кефире

Описание приготовления: Сочная, нежная и ароматная выпечка для семейного чаепития. У меня для пирога подошла ...