Главная » Рецепты » Лепешки с мясом в духовке

Лепешки с мясом в духовке

Лепешки с мясом в духовке

Приготовить сытные лепешки с мясом в духовке — задача не из самых сложных, если вы следуете рецепту от нашей редакции. Имея все необходимые ингредиенты под рукой, вам удастся испечь сказочно вкусную выпечку, на аромат которой сбегутся даже соседи. Гарантировано!

В качестве начинки для таких лепешек вы можете использовать как мясо с луком, так и творог с зеленью. Второй вариант наполнения для тонкого теста идеально подходит для чаепития. К завтраку такая выпечка просто бесподобна!

Как приготовить румяные лепешки с мясом в духовке

Если вы остановили свой выбор на классической мясной начинке, подойдите к подготовке свинины ответственно. Вы можете ее или перекрутить через мясорубку, или мелко нарезать. Только помните, что кусочки мяса не должны быть очень крупными.

Ингредиенты

Пшеничная мука
800 г
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Свинина
400 г
Лук
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
2 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость вливаем воду и молоко. Добавляем 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.2Замешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 1 час.3Мелко нарезаем свинину. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и добавляем к мясу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

    Лепешки с мясом в духовке

    4Обминаем тесто и разделяем его на 4 части, каждую из которых скатываем в шар.5Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шар из теста в тонкий пласт. Присыпаем его мукой. Убираем в сторону.6Раскатываем в тонкий круглый пласт второй шар. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мясо с луком. Затем накрываем всё тестом, присыпанным мукой. Смазываем его маслом.

    Лепешки с мясом в духовке

    7Сворачиваем тесто со свининой в рулет, затем формируем улитку. Помещаем ее в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.8Достаем заготовку с мясом и выкладываем на пергамент. Раскатываем ее при помощи скалки в лепешку. Взбиваем желтки и смазываем ими лепешку.9Сверху делаем узор в виде спирали, используя вилку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до золотистости.

    Лепешки с мясом в духовке

Те же действия повторяем с оставшимися шариками теста. Так у вас получится две золотистых и сытных лепешки с мясом, которые можно подавать на завтрак, обед и ужин. Ведь они очень питательные и до невозможного вкусные!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...