Главная » Вторые блюда » Мясная лазанья с грибами и соусом «Бешамель»

Мясная лазанья с грибами и соусом «Бешамель»

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 200 Грамм
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Фарш 400 Грамм (смешанный)
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки (без горки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"»

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Удон с говядиной в устричном соусе

Описание приготовления: Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень ...